Home > Personal > Recipes > Financiers

Financiers

Saturday 2 October 2010

Une recette super facile, mais ... :-)

Ingrédients :
 3 blancs d’œuf
 60 g de poudre d’amandes
 120 g de sucre en poudre
 50 g de farine
 100 g de margarine ou beurre
 zeste de citron (si on en a)

Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Versez dans des petits moules (les moules silicones sont parfaits pour ça), et cuire 15-20 minutes th. 6 (180°).

Variantes : La recette de base peut-être adaptée librement, par exemple :
 en remplaçant la moitié du beurre par de la purée de potimarron
 en ajoutant une dizaine de gouttes d’huile essentielle d’orange, ou de bergamote, et/ou de l’eau de fleur d’oranger (dans les deux cas, on perd un peu de saveur pendant la cuisson, donc n’hésitez pas à y aller un peu fort sur la dose en goûtant la pâte crue)
 en ajoutant 40 g de de pâte de pistache
 avec de la poudre de noisettes, c’est bon aussi

Valid XHTML 1.0 Transitional
SPIP | | Site Map | Follow site activity RSS 2.0
Graphic design (c) styleshout under License Creative Commons Attribution 2.5 License