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Crème butternut, amandes & orange

lundi 16 avril 2018

Inspirée de la délicieuse recette de madeleines potimarron oranges du livre « Variations potimarron » de Clea cuisine. Je trouvais la pâte crue tellement bonne que j’ai décidé d’en faire une crème (sans les œufs ni la farine, et du coup sans cuisson).

 200 g de purée de courge butternut (ou de potimarron). Pour faire la purée, découper la courge en tranches, éplucher les tranches si on veut, mettre les tranches dans un plat avec un peu d’eau au fond du plat, et les faire cuire environ 1h à 180 °C. Mixer.
 2 c à soupe de purée d’amandes
 30 g de sucre (ajuster selon le goût : 50 g si on veut un goût bien sucré, sans sucre c’est intéressant aussi mais j’aime moins)
 40 g de poudre d’amandes
 5 gouttes d’huile essentielle d’orange (pas tenté, mais on doit pouvoir aussi mettre le zeste d’une orange)
 40 g de lait, de préférence lait d’amandes
 Du chocolat noir

Tout mettre (sauf le chocolat) dans un mixeur, mixer, servir frais dans des petits ramequins ou verres ! Casser des morceaux de chocolat noir et les parsemer sur la crème.

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